es:lang="es-ES"
1
1
https://www.panoramaaudiovisual.com/en/2010/11/10/mario-camus-goya-de-honor-de-la-academia/

La Academia de Cine otorgará el Goya de Honor en la próxima edición de sus premios anuales al cineasta cántabro Mario Camus, reconociendo así la labor de toda una vida en el mundo cinematográfico. El realizador de ‘Los santos inocentes’, ‘La ciudad de los prodigios’ y ‘El color de las nubes’ recibirá así un homenaje de parte de sus compañeros de profesión.

blankEl realizador de Los santos inocentes, La ciudad de los prodigios y El color de las nubes recibirá un homenaje de parte de sus compañeros de profesión al recibir el Goya de Honor en la próxima edición de los premios anuales que otorga la Academia de Cine y que tendrá lugar el 13 de febrero.

Mario Camus (Santander, 1935) ha recibido la noticia mediante una llamada del presidente de la institución, Alex de la Iglesia, junto con Reyes Abades, miembro de la junta directiva e íntimo amigo del cineasta cántabro.

Camus (Santander, 1935) ha reconocido que cuenta con una «familia cinematográfica muy fiel» a la que le alegrará el galardón.

A sus 75 años, Camus ha comentado que «puedo caminar, hablar reír y hacer una película si me lo proponen. A los de nuestra edad no nos proponen películas, somos nosotros los que las tenemos que presentar en nuestra Comunidad Autónoma o a las televisiones. Los jóvenes quieren ver películas de los jóvenes, nosotros tuvimos nuestro público, que nos sigue, pero ahora desde la butaca de su casa viendo un DVD».

Con el Goya de Honor, la Academia de Cine española reconoce la labor de toda una vida. En la última edición lo recibió Antonio Mercero.

Filmografía

Como director

1962 – El Borracho
1963 – La Suerte
1963 – Los Farsantes
1964 – Young Sánchez
1965 – La visita que no tocó el timbre
1965 – Muere una mujer
1966 – Con el viento solano
1966 – Cuando tú no estás
1967 – Soledad
1967 – Al ponerse el sol
1968 – Cuentos y leyendas (TVE) (series)
1968 – Volver a vivir
1968 – Digan lo que digan
1969 – Esa mujer
1970 – La collera del vento
1972 – Si las piedras hablaran (TVE) (series)
1973 – La leyenda del alcalde de Zalamea
1975 – Los Pájaros de Baden-Baden
1975 – La Joven casada
1976 and 1977 – Paisajes con figuras (TVE) (series)
1976 – Curro Jiménez (TVE) (series)
1978 – Los días del pasado
1980 – Fortunata y Jacinta (TVE) (miniserie)
1982 – La colmena (film)
1983 – Los desastres de la guerra
1984 – Los santos inocentes
1985 – La vieja música
1987 – La Casa de Bernarda Alba
1987 – La Rusa
1990 – La forja de un rebelde (TVE) miniserie
1990 – La femme et le pantin
1992 – Después del sueño
1993 – Sombras en una batalla
1994 – Amor propio
1996 – Adosados
1997 – El color de las nubes
1998 – La Vuelta de El Coyote
1999 – La ciudad de los prodigios
2002 – La playa de los galgos

Como guionista

1962 – Los golfos
1962 – El Borracho
1963 – La Suerte
1963 – Los farsantes
1964 – Young Sánchez
1964 – Llanto por un bandito
1965 – La visita que no tocó el timbre
1965 – El que enseña
1965 – Muere una mujer
1966 – Con el viento solano
1966 – Cuando tú no estás
1967 – Al ponerse el sol
1968 – Volver a vivir
1970 – La collera del vento
1972 – Chicas de club
1975 – Los Pájaros de Baden-Baden
1975 – La Joven casada
1978 – Los días del pasado
1980 – Fortunata y Jacinta
1983 – Truhanes
1984 – Los santos inocentes
1985 – La vieja música
1985 – Luces de bohemia
1985 – Marbella, un golpe de cinco estrellas
1986 – Werther (film)
1987 – La Casa de Bernarda Alba (film)
1987 – La Rusa
1988 – Gallego
1991 – Beltenebros
1992 – Después del sueño
1993 – El pájaro de la felicidad
1993 – Sombras en una batalla
1994 – Amor propio
1996 – Adosados
1996 – Más allá del jardín
1997 – El color de las nubes
1998 – La Vuelta de El Coyote
1999 – La ciudad de los prodigios
2002 – La playa de los galgos
2004 – Roma
2007 – El prado de las estrellas

¿Te gustó este artículo?

Suscríbete a nuestro RSS feed y no te perderás nada.

Otros artículos sobre
Por • 10 Nov, 2010
• Sección: Cine