ar:dir="rtl" lang="ar"
1
1
https://www.panoramaaudiovisual.com/ar/2010/03/04/la-industria-de-los-contenidos-situacion-y-tendencias/

بلغت الصناعة المولدة للمحتوى في إسبانيا حجم مبيعات مقدّر في عام 2009 بلغ 15174 مليون يورو. يعكس هذا الرقم نموًا في المبيعات بنسبة 10٪ مقارنة بعام 2003. ومع ذلك ، فإن اتجاه الصناعة ، نظرًا للوضع الاقتصادي الحالي ، يتوقع الحصول على إيرادات مماثلة لتلك التي كانت موجودة في العامين الماضيين ، حتى أنه يعكس انخفاضًا مقدرًا لعام 2009 بمقدار 5 ٪.

وفقا لآخر دراسة جذر، المتخصصة في التحليل والأسواق ، في سياق الأزمة الحالية ، يضع صناعة المحتوى في مواجهة انخفاض أقل بكثير من الصناعات الإسبانية الأخرى التي عانت من انخفاضات تقديرية في الدخل تصل إلى 20 ٪ في حالة البناء أو 18٪ في صناعة السيارات. بالإضافة إلى ذلك ، فإن هذا الانخفاض مشابه لذلك الذي عانت منه قطاعات أخرى مثل خدمات الأعمال (9.8٪) ، أو النقل (5.6٪). كشفت دراسة "الفرص التجارية للمشتقات الرقمية لصناعة المحتوى" أنها وصلت في عام 2009 إلى حجم مبيعات يقدر بـ 15174 مليون يورو. يعكس هذا الرقم نموًا في المبيعات بنسبة 10٪ مقارنة بعام 2003. ومع ذلك ، فإن اتجاه الصناعة ، نظرًا للوضع الاقتصادي الحالي ، يتوقع الحصول على إيرادات مماثلة لتلك التي كانت موجودة في العامين الماضيين ، حتى أنه يعكس انخفاضًا مقدرًا لعام 2009 بمقدار 5 ٪.

وفقًا لروتر ، فإن القطاعات التي تشكل الصناعة والتي يمكن أن تحقق نموًا في السنوات الثلاث المقبلة هي ألعاب الفيديو والسينما. بالنسبة للأخير ، فإن الالتزام بالتقنيات ثلاثية الأبعاد الجديدة واضح ، حيث تضاعف عدد الغرف المزودة بهذه التكنولوجيا ثلاث مرات (يوجد بالفعل 225 في إسبانيا ، عندما كان هناك 30 غرفة فقط في عام 2008). بالإضافة إلى إطلاق إنتاجات ناجحة للغاية مثل الصورة الرمزيةو الشفق ا كوكب 51تحسين نتائج القطاع ، سواء في التجميع أو الجمهور. وصل شباك التذاكر في السينما في عام 2009 إلى 675 مليون يورو ، بزيادة 9٪ عن العام السابق ، وزاد عدد المتفرجين بنسبة 2.8٪.

من جانبهم ، تتوقع ألعاب الفيديو أن تشهد انخفاضًا طفيفًا في عام 2010 (حوالي 3٪) وأن تتعافى في السنوات التالية ، بما يتماشى مع التحسن المحتمل في الوضع الاقتصادي في عامي 2011 و 2012 ونتيجة لتوحيد القطاع كتنسيق. . ترفيه بديل. في هذين العامين يمكن أن يكون النمو 3 و 5 ٪ على التوالي.

بالنظر إلى بيانات فواتير الصناعة ، من المهم ملاحظة أن استهلاك المحتوى من قبل المستخدمين قد زاد. أكثر من 70٪ من السكان الإسبان مستهلكون لبعض أنواع المحتوى ، وهو ما يزيد بنسبة 6٪ عما كان عليه في عام 2007 ، وهذا دليل واضح على الدرجة العالية من "رقمنة" المجتمع الإسباني.

من ناحية أخرى ، سجل قطاع الموسيقى ، الذي تأثر بشدة بانخفاض مبيعات الأقراص المدمجة ، انخفاضًا بنسبة 17 ٪ في إجمالي حجم التداول في عام 2009. ومع ذلك ، أظهر الجانب عبر الإنترنت أداءً جيدًا ، مع زيادة 59٪ في نفس العام.

تدفق

بالإضافة إلى دراسة Rooter ، يمكن استنتاج أن التدفق هو أحد أكثر الوسائل فعالية لإعادة تنشيط القطاع ، على الرغم من أن هذا الجانب لم يتم تسييله بعد. بشكل عام ، يعتمد مستقبل الصناعة على تكييف نماذج أعمالها مع البيئات الرقمية الجديدة ، وتقدير نموًا خفيًا في مبيعاتها بنسبة 2 ٪ لعام 2012 ، مع كون قطاع ألعاب الفيديو هو القطاع الذي يوفر أكبر دفعة إلى الصناعة. الصناعة.

على الرغم من حقيقة أن صناعة المحتوى لم تظهر نموًا في عام 2008 ، ولم تفعل ذلك في عام 2009 ، إلا أن الجانب الرقمي قد عزز دخله وزاد بشكل كبير من دخله. يمكن القول أن هذا الجانب يمثل مستقبل الصناعة كمحرك للتقدم ومصدر رئيسي للدخل ، مع المشتقات الرقمية المسؤولة عن جزء كبير من هذه الزيادة.blank

هل أعجبك هذا المقال؟

اشترك في موقعنا تغذية ار اس اس ولن تفوت أي شيء.

مقالات أخرى في و
ل • 4 Mar, 2010
• قسم: اعمال

مقالات أخرى ذات صلة